和牛はどのように分類されていますか?

日本は牛肉の等級が最も厳しい国であり、出生時から血統証明書、蹄の模様、命名などの身分証明書を登録する必要があります。体重に達した後、和牛牛の保持等級/最低肉率に合格します。 (A、B、C)および肉質グレード(1〜5)2つの識別基準がグレードに分類され、「オイルフラワーハイブリッド(BMS)、肉組成、肉色(BCS)、脂肪色」の4つの項目があります。と品質(BFS)」は、肉の品質を判断するためにさらに細分化されます。品質、1が最低、5が最高です。自分自身を追求している人は、「BMS」グレーディング法を参照することができます。これは、一般に霜度として知られているオイルフラワーの混成基準を意味します。脂肪が均一に分布し、大理石や霜の美しい食感のように濃くて白い場合は和牛、赤身の肉が桃や真っ赤な場合は肉の色も良い和牛です。

A5和牛とは?

A5和牛は、保持グレード(赤身肉率)和牛網購A(72%以上食用)であり、オイルフラワーハイブリッド(BMS)、肉組成分類、肉色グレード(BCS)、脂肪色、品質(BFS)これらの4つの評価は5ポイントに達することができます。これはA5和牛と呼ばれます。

簡単に言えば、和牛に占める食用和牛の割合で、「A、B、C」の3つのグレードに分けられます。グレードAは72%以上の高い食用比率であり、グレードBはその範囲内です。標準範囲69〜72%、グレードCは標準の69%未満、和牛グレードAは赤身肉率が最も高い和牛のグレードです。もちろん、牛飼育の畜産業界は和牛の飼育を望んでいます。和牛赤身肉率はA級ですが、BまたはCの場合はそうではありません牛の品質は良くありませんが、赤身肉率は比較的低いので、日本の和牛3級A5 、B5、C5も同様に良いですが、A5はより洗練された肉を食べることができます。

オイルフラワーハイブリッド(BMS)

和牛のフィラメント状または点状の白い食感が脂肪です。分布が霜のような大理石の模様であるため、「霜」とも呼ばれます。脂肪質のベンチマークは12種類あり、5つのグレードに分けられます。 12 No.1の肉脂分布比が最も均一で最も高く、No.1の肉脂肪比が低く、グレードが最も悪い。日本の和牛A5グレードのBMSは到達しなければならないということをよく耳にします。 BMS 8〜BMS 12、A5の方もいらっしゃいます。和牛の牛肉グレードの中で、A5のA5であるA5和牛グレード12が強調されています。こんなに大きい和牛です。油と花の割合は本当においしいですか?それでは、慈悲と知恵を見てください。

肉組成の等級付け

評価は、人間の専門家が視覚的に判断した脂肪比率と脂肪テクスチャ分布、肉のテクスチャと光沢、柔らかさ、脂肪の色と品質の4つの項目に基づいています。各項目のスコアは1〜5で、5が最高、1が最低です。

フレッシュカラースケール(BCS)

和牛のカラーグレーディング基準は、肉眼の専門家が手作業で決定します。牛肉の色基準番号:。 3-No.5が最も理想的で、5種類の和牛BCSグレードに分けられます。

脂肪の色と質量(BFS)

グレード5は非常にやわらかい肉、グレード1は貧弱です。グレード5のやわらかさの牛肉であっても、和牛を楽しむときは、部分によって柔らかさが異なるため、牛肉の部分に注意することをお勧めします。 、脂肪は乳白色です。淡黄色で上質になります。また、和牛BFSグレードは5種類に分けられます。上記の脂肪の色を比較できます。基本的には、白いほど良いです。

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